Эффективный метод как скрыть аккаунт в Фейсбуке

Facebook — популярная социальная сеть, направленная на оживленное взаимодействие между людьми по всему миру. Нередко случается так, что пользователь по определенным причинам желает ограничить доступ к своему профилю, но как это сделать он не знает. Читайте дальше, чтобы узнать как закрыть аккаунт в Фейсбук от всех или от определенного человека.

Иллюстрация на тему Как закрыть аккаунт в Фейсбук от посторонних навсегда

Как закрыть страницу в Facebook

Закрыть страницу в Фейсбук от посторонних пользователь может одним из двух способов:

  1. Деактивировать аккаунт, в результате чего он становится недоступным для всех, в том числе и для владельца. Другими словами — это временное удаление страницы.
  2. Установить запрет на доступ к профилю определенному кругу пользователей.

Деактивировать страницу в Facebook можно с помощью ПК и телефона. В первом случае пользователю понадобится выполнить такие действия:

  • Пройдите авторизацию на Фесбук.
  • Для перехода в „Настройки“, кликните на значок в виде треугольника в правом верхнем углу интерфейса.
  • Теперь в левой части экрана выберите раздел „Безопасность“.
  • Далее выберите „Деактивировать аккаунт“.
  • Из представленного списка причин деактивации выберите ту, которая подходит для вашего случая.
  • Поставьте галочку напротив надписи „Отказаться от получения в будущем писем от Facebook“, затем кликните „Подтвердить“.
  • Активировать учетную запись в социальной сети можно в любой момент. Для этого достаточно войти в свой аккаунт.

Иллюстрация на тему Как закрыть аккаунт в Фейсбук от посторонних навсегда

Алгоритм действий с мобильного телефона будет таким:

  • Откройте мобильное приложение Facebook.
  • Коснитесь иконки с изображением трех горизонтальных линий.
  • Перейдите в раздел „Настройки и конфиденциальность“, затем „Настройки“.
  • Отыщите блок „Ваша информация на Фейсбук“.
  • Тапните по пункту „Управление аккаунтом“, потом „Деактивация и удаление“.
  • Нажмите „Отключение аккаунта“, „Продолжить с отключением аккаунта“.
  • В целях безопасности личных данных пользователя потребуется ввести еще раз пароль.
  • Откроется информационное окно, предупреждающие о последствиях деактивации. Вас попросят еще раз обдумать свои действия.
  • Укажите причину своего решения, затем тапните кнопку „Деактивировать“.

Как открыть страницу для общего доступа

Если вы хотите сделать аккаунт снова общедоступным, тогда необходимо:

  1. Зайдите в профиль Фейсбук с ПК.
  2. Кликните по кнопке, указывающую на стрелку вниз. Она расположена в правом верхнем углу экрана.
  3. Далее нажмите „Настройки“ и „Конфиденциальность“.
  4. Отредактируйте каждый блок, сменив „Только я“ на „Доступно всем“.
  5. В разделе „Хроника и метки“ задайте „Доступно всем“.

Иллюстрация на тему Как закрыть аккаунт в Фейсбук от посторонних навсегда

Как удалить свой аккаунт в Facebook

Если пользователь решил окончательно удалить свою учетную запись в Фейсбук, то для этого необходимо:

  1. Перейти по ссылке www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.
  2. Ознакомиться с информацией, которая предупреждает о последствиях данного решения.
  3. Нажать „Удалить мой аккаунт“.
  4. Система запросит введение пароля и кода картинки для защиты от ботов.

Как закрыть страницу в Facebook от посторонних

Скрыть данные профиля от посторонних людей можно следующим образом:

  1. Перейдите в настройки конфиденциальности.
  2. В открывшемся окне пункт „Доступно всем“ измените на „Только я“.
  3. Выполните такие действия относительно каждого блока.

Как смотреть закрытые страницы в Facebook

Сегодня нет легального способа, позволяющего смотреть закрытые страницы в Фейсбук. Однако, используя определенные хитрости это можно осуществить. Администрация Фейсбук не рекомендует пренебрегать официальными правилами, в противном случае страницу нарушителей заблокируют без права восстановления.

Иллюстрация на тему Как закрыть аккаунт в Фейсбук от посторонних навсегда

В чем преимущества закрытого пользователя в Facebook

Преимуществом закрытой страницы является то, что посторонние люди не смогут:

  1. Видеть личную информацию, опубликованную на странице.
  2. Добавляться в друзья.
  3. Просматривать записи, видео и фото в профиле.
  4. Оставлять комментарии и записи на стене.

Как скрыть аккаунт от человека, который в друзьях

Если вы хотите ограничить доступ друга к профилю без удаления его из списка друзей, алгоритм действий будет таким:

  1. В „Настройках профиля“ выберите раздел „Конфиденциальность“.
  2. Отыщите список „Ограниченные“, затем добавьте в него друга. Скройте от него посты, которые доступны для пользователей с отметкой „Друзья“. Если вы публикуете посты для общего доступа, то они автоматически становятся доступными для этого пользователя.

Если вы решили, что определенный пользователь не должен видеть никакой информации с вашего профиля, тогда его нужно заблокировать. Для этого понадобится:

  1. Перейдите в учетную запись, затем отыщите необходимого пользователя.
  2. Зайдите к нему на страничку, потом коснитесь надписи „Еще“.
  3. Во всплывающем меню тапните „Заблокировать“.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о сфере высоких технологий: советы по настройке Windows, Wi-Fi роутеров, ремонту ПК, заработка в интернете